top of page
Pischl_Zeni, Schnapsbrennen.jpg

SCHNAPSBRENNEN

 

„Der Pischl“ ist mit über 200.000 verkauften Exemplaren das erfolgreichste Buch über die Schnapsbrennerei. Seit dem Erscheinen der ersten Auflage 1980 veränderten sich die Trinkkultur und das Qualitätsbewusstsein. Heute werden das besondere Aroma, welches von der reifen Frucht kommt, und die Milde am Gaumen erwartet. Nun wurde dieses Grundlagenwerk vom Tiroler Edelbrenner Ing. Zeni überarbeitet, aktualisiert und ergänzt. Hobbybrenner und Kleinbrennereien profitieren von fundiertem Wissen über Gärung und Destillation sowie über die Einflussgrößen auf Geschmack, Ausbeute und Alkoholgehalt. Der Autor behandelt nicht nur die klassischen Obstbrände, sondern stellt auch beliebte Spezialschnäpse wie Enzian oder Vogelbeerbrand vor, hat einen Exkurs zur Kornbrennerei verfasst und die Herstellung von Rum und Gin in das neue Werk aufgenommen.

Die rechtlichen Rahmenbedingungen wie die „EU-Kennzeichnungsverordnung für Spirituosen“ runden das Grundlagenbuch ab.

 

  • Praxisnah, fachlich fundiert, verständlich

  • 200.000 verkaufte Exemplare

  • Mit Kornbrand, Gin und Rum

 

 

Die Autoren:

Dipl.-Ing. Josef Pischl (1928–2021) absolvierte die HBLA Klosterneuburg/Abt. Wein- und Obstbau, studierte an der Universität für Bodenkultur in Wien und war Direktor der Landeslehranstalt Rotholz.

 

Ing. Ulrich Jakob Zeni (geb. 1976) ist seit über 25 Jahren Referent für Obstverarbeitung und Pflanzenschutz bei der Landwirtschaftskammer Tirol. Seit 1999 bewirtschaftet er den Köbelehof und bietet über "Zeni´s Spirituosenschule" Kurse für Brenner und Spirituosenliebhaber an.

 

SCHNAPSBRENNEN

Josef Pischl / Ulrich Jakob Zeni

Der Bestseller jetzt aktualisiert und erweitert!

Mit Kornbrand, Rum & Gin

184 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 16,5 x 22 cm, Hardcover

ISBN 978-3-7020-2302-7     € 28,00 (zzgl. Versand)

Ing. Ulrich Jakob ZENI

Obst, Weidegänse und Spirituosen

Produktion und Beratung

Johann Schöpf Straße 22

A-6424 Silz

ulrich.jakob@zeni.at

Tonband-Info Obstsaison

von Mitte Mai bis Mitte Juli läuft hier die Mobilbox mit aktuellen Infos zu den Feldern

+43 699 113 445 90

bottom of page