top of page

Die Spirituosenschule von Ing. Ulrich Jakob Zeni 

Ihr Ansprechpartner wenn Schnapsbrennen und alles rund herum Ihre Leidenschaft ist!

 

Weit mehr als 5.000 Landwirte, Brenner, Destillat- wie auch Weinliebhaber und Obstverarbeiter durfte ich bisher in Seminaren und Verkostungen begrüßen. Viele davon finden sich auch in den vordersten Plätzen nationaler und internationaler Prämierungen und gehören somit zu den besten Betrieben weltweit.

Mein Beruf  wurde zur Berufung. Das langjährig erarbeitete Fachwissen gebe ich gerne an Interessierte weiter.

Brennkurse

für Anfänger und Profis und all jene die Freude am Destillieren haben

In Kleingruppen wird im Detail erarbeitet wie aus den Rohstoffen Obst, Getreide oder auch Melasse vorzügliche Destillate entstehen. Rohstoffauswahl, Maischebereitung, Destillation, Lagerung, Trinkferigmachung und Verkauf. Themen die in diesem rund 14-stündigen Kurs detailliert aufbereitet und erarbeitet werden.

 

Nach Abschluss dieses Kurses sind Sie in der Lage selbst feinste Destillate herzustellen.

Die Kurse werden über Bildungsveranstalter organisiert und durchgeführt. Für Fragen zur Anmeldung und ähnlichem bitte direkt an die jeweilige Bildungsorganisation wenden:

- LFI Niederösterreich

- LFI Oberösterreich

- LFI Salzburg

- LFI Vorarlberg

- Brennereiverbände in Deutschland und Südtirol

Betriebsberatungen

vor Ort um ganz speziell auf Ihre Anforderungen eingehen zu können

Jeder Betrieb ist einzigartig und genau so betreue ich auch Ihren Betrieb. Detailliert auf ihre Fragen und Wünsche  eingehen und das Beste für Sie aus den vorhandenen Möglichkeiten herausholen ist meine Stärke. Seien es Besuche vor Ort oder auch Unterstützung per Telefon oder Mail - ich unterstütze Sie gerne und jederzeit.

 

Sie wollen eine unabhängige Beratung ausserhalb von Tirol beim Kauf eines neuen Brenngerätes oder der Einstellung, Steuerung und Inbetriebnahme ihrer Brennerei - dann sind Sie hier genau richtig. Ich berate Sie gerne unabhängig bei der Angebotseinholung und gebe Ihnen hilfreiche Tips wie Sie das passende Brenngerät für Ihren Betrieb auswählen können. Der Beste Preis für die optimale Leistung ist meine oberste Premise.

 

Ich erstelle gerne ein Angebot zu Ihren Wünschen. Egal ob eine Beratung vor Ort oder ein ganz spezieller Kurs für Sie auf Ihrem Betrieb für Sie und Ihre Kunden oder Freunde. Schicken Sie mir eine unverbindliche Anfrage. Ich begleite auch Sie am Weg zum Erfolg wie ich es schon bei zahlreichen Siegern nationaler und internationaler Bewerbe tun durfte.

Sensorische Analyse

ihrer Produkte um damit die Qualität weiter zu optimieren und zu festigen

Sie wollen Ihre Köstlichkeiten unabhängig verkosten lassen und sich eine objektive und fachkundige Meinung einholen? Dann sind Sie hier genau richtig. Ich verkoste gemeinsam mit einem kleine aber äußerst hochkarätigen Kreis von Fachleuten Ihre Produkte und gebe Ihnen ein Feedback mit dem Sie weiter an der Optimierung arbeiten können. Das Feedback enthält eine ausführliche verbale Beschreibung des Produktes, sowie Tips um die Qualität weiter auszubauen - falls dies noch machbar ist.
Wollen sie ein Feedback zu Ihrem Produkt?

Dann senden Sie eine Probe (mind. 100 ml) mit den Fragen und Wünschen sowie der Information um welches Produkt es sich handelt an meine Adresse. Ich werde Ihnen dann per Mail ein Feedback zum Produkt und eventuellen Verbesserungsmöglichkeiten zurückschicken.

Kosten je Probe - Euro 34,-- incl. 20% MwSt.

bottom of page