Die Spirituosenschule von Ing. Ulrich Jakob Zeni 

Ihr Ansprechpartner wenn Schnapsbrennen und alles rund herum Ihre Leidenschaft ist!

 

Weit mehr als 5.000 Landwirte, Brenner, Destillat- wie auch Weinliebhaber und Obstverarbeiter durfte ich bisher in Seminaren und Verkostungen begrüßen. Viele davon finden sich auch in den vordersten Plätzen nationaler und internationaler Prämierungen und gehören somit zu den besten Betrieben weltweit.

Mein Beruf  wurde zur Berufung. Das langjährig erarbeitete Fachwissen gebe ich gerne an Interessierte weiter.

Brennkurse

für Anfänger und Profis und all jene die Freude am Destillieren haben

In Kleingruppen wird im Detail erarbeitet wie aus den Rohstoffen Obst, Getreide oder auch Melasse vorzügliche Destillate entstehen. Rohstoffauswahl, Maischebereitung, Destillation, Lagerung, Trinkferigmachung und Verkauf. Themen die in diesem rund 14-stündigen Kurs detailliert aufbereitet und erarbeitet werden.

 

Nach Abschluss dieses Kurses sind Sie in der Lage selbst feinste Destillate herzustellen. Eine weiterführende Begleitung und Beratung per Mail und/oder Telefon ist in diesem Kurs für Sie als Kursteilnehmer selbstverständlich includiert.

 

Allgemeine Information

Teilnehmerzahl mind.  6 bis max. 9 Personen. Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich und wird durch Überweisen des Rechnungsbetrages fixiert.
Bei Abmeldung bis 21 Tage vor Veranstaltungsbeginn fällt keine Stornogebühr an. Für eine Absage nach Ablauf dieser Frist werden 50 % des Kursbeitrages verrechnet. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird der gesamte Kursbeitrag in Rechnung gestellt. Bei Nominierung einer Ersatzperson entfällt die Stornogebühr. Eine Abmeldung hat in jedem Fall schriftlich zu erfolgen.

Brennkurstermin Herbst 2020: 

Der genaue Kurstermin wird im Laufe des Sommers 2020 bekannt gegeben. Voraussichtilch wird dieser aber im Oktober 2020 stattfinden.

Der Kurs dauert am Freitag von 14:00 bis ca 18 Uhr und am Samstag von 09:00 bis ca. 17:00 Uhr.

Kursort im Raum Innsbruck/Silz (Details bei Anmeldung)

Kurskosten je Teilnehmer - Euro 397,-- incl. 20  % MwSt.

 

Die Kurse finden im Großraum Innsbruck/Silz statt. Details erhalten Sie bei der Anmeldung. Wir geben Ihnen dann auch gerne Informationen zu Hotels und Gasthöfen in der Umgebung.

 

 

Betriebsberatungen

vor Ort um ganz speziell auf Ihre Anforderungen eingehen zu können

Jeder Betrieb ist einzigartig und genau so betreue ich auch Ihren Betrieb. Detailliert auf ihre Fragen und Wünsche  eingehen und das Beste für Sie aus den vorhandenen Möglichkeiten herausholen ist meine Stärke. Seien es Besuche vor Ort oder auch Unterstützung per Telefon oder Mail - ich unterstütze Sie gerne und jederzeit.

 

Sie wollen eine unabhängige Beratung beim Kauf eines neuen Brenngerätes - dann sind Sie hier genau richtig. Ich beraten Sie gerne unabhängig bei der Angebotseinholung und geben Ihnen hilfreiche Tips wie Sie das passende Brenngerät für Ihren Betrieb auswählen können. Der Beste Preis für die optimale Leistung ist meine oberste Premise.

 

Ich erstelle gerne ein Angebot zu Ihren Wünschen. Egal ob eine vor Ortberatung oder ein ganz spezieller Kurs für Ihren Betrieb, Ihre Kunden oder Ihre Freunde. Schicken Sie mir eine unverbindliche Anfrage. Ich begleite auch Sie am Weg zum Erfolg wie ich es schon bei zahlreichen Siegern internationaler Bewerbe tun durfte.

Sensorische Analyse

ihrer Produkte um damit die Qualität weiter zu optimieren und zu festigen

Sensorisches Feedback bei Spirituosen

Sie wollen Ihre Köstlichkeiten unabhängig verkosten lassen und sich eine objektive und fachkundige Meinung einholen? Dann sind Sie hier genau richtig. Ich verkoste gemeinsam mit einem kleine aber äußerst hochkarätigen Kreis von Fachleuten Ihre Produkte und gebe Ihnen ein Feedback mit dem Sie weiter an der Optimierung arbeiten können. Das Feedback enthält eine ausführliche verbale Beschreibung des Produktes, sowie Tips um die Qualität weiter auszubauen - falls dies noch machbar ist.

Kosten je Probe - Euro 34,-- incl. 20% MwSt.

 

Senden Sie die Probe von mind. 200 ml an meine Adresse mit den Fragen und Wünschen und ich werde Ihnen binnen 3 Wochen schriftliche die Ergebnisse zustellen.

Ing. Ulrich Jakob ZENI

Obst und Spirituosen

Produktion und Beratung

Johann Schöpf Straße 22

A-6424 Silz

ulrich.jakob@zeni.at

Tonband-Info Obstsaison

von Mitte Mai bis Mitte September läuft hier die Mobilbox mit aktuellen Infos zu den Feldern

+43 699 113 445 90

  • Wix Facebook page